• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网站公告

福建省2019年立法计划 涉生态文明建设等项目

时间:2019/1/18 10:54:57   作者:未知   来源:新华网   阅读:883   评论:0

  福州1月16日电(刘丰)16日,福建省十三届人大二次会议听取了福建省人民代表大会常务委员会工作报告。报告显示,2019年福建拟安排审议项目16项、预备项目18项、调研项目10项。

  报告称,2019年立法计划重点安排涉及生态文明建设、改革发展、保障和改善民生等与人民群众利益息息相关的立法项目。

  在改革发展方面,2019年新增的8项审议项目包括福建省大数据发展应用条例、福建省民营经济发展促进条例,还有涉及“放管服”改革、机构改革、公平竞争、产权保护等需要修改或废止的地方性法规。

  2019年,生态文明建设仍然是立法的主题之一。其中,今年拟审议福建省环境保护条例(修订)、福建省城乡生活垃圾管理条例等。

  另外,福建省人大常委会监督工作将聚焦高质量发展落实赶超、供给侧结构性改革、三大攻坚战、民营经济发展、减税降费、闽台融合发展、两大协同发展区建设等重点。拟听取审议实施乡村振兴战略、金融企业国有资产管理、医师队伍管理、民事行政检察等方面14个专题报告;组织开展中小企业促进法、就业促进法、闽台农业合作条例等10部法律法规实施情况检查;开展刑事审判、脱贫攻坚工作等2项专题询问。

  报告显示,2018年,福建省人大常委会审议法规草案23项,通过17项,审查规章和规范性文件96件,听取和审议专项工作报告18项,开展6部法律法规执法检查,开展专题询问2次,作出决定决议9项,任免国家机关工作人员130人次。


上一篇:没有了
下一篇:福建发布数字经济发展专项资金管理办法

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号