• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
财经频道

北京和众汇富:中航电子--航电系统龙头, 发展空间广阔

时间:2019/12/23 11:26:46   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:979   评论:0

剥离亏损资产,增强盈利能力

12月4日,公司发布公告,拟将其持有的陕西宝成航空仪表公司100%股权,通过协议转让的方式转让给中航机载系统有限公司。

宝成仪表18年营收4.74亿元,净利润为-1.21亿元;19年前三季度营收3.63亿元,净利润-0.59亿元。若按18年业绩测算,公司全年归母净利润将增厚约1.21亿元,相比18年4.79亿元的基数提升25.3%。本次剥离有利于进一步优化中航电子内部资产结构,增强公司盈利能力,促进公司可持续发展。


航电系统唯一上市平台,产业链完整

公司前身是江西昌河汽车股份有限公司,2009年通过资产置换实现了向航电领域的转型,成为中航工业集团旗下航电系统领域上市平台,后通过一系列的资本运作向不同业务领域拓展,拥有较为完整的航空电子产业链,产品谱系全面。公司持续聚焦主业,航空产品营收占比达到 80%以上,且每年增速稳定,有力地支撑了公司的发展;立足航空产业的同时,公司积极拓展非航空防务市场,业务结构趋于优化。


航电市场需求广阔,产业进入高增长期

航电系统是飞机的神经系统,决定着军机综合性能的发挥,我国军费将保持适度稳定增长,且有望继续向航空装备倾斜。随着航空装备的更新换代和加速列装,航电产品将维持高需求,预计我国军用航电设备未来20年市场规模有望达到约5000亿元,公司作为我国军用航电龙头,将充分受益行业的发展。

民机方面,我国是全球唯一一个万亿级美元的民用飞机市场,预计未来20年我国民用航电产品市场规模可达千亿美元。公司作为我国航空电子系统核心供应商,国产替代空间广阔,预计将受益于国产大飞机产业的蓬勃发展,迎来发展良机。


科研院所改制持续推进,后续资产重组也值得期待

2018年公司股东中航航空电子系统与公司实际控制人航空工业下属中航机电系统公司整合,组建机载系统公司,以减少无效竞争及内耗,集团内部未来或将继续加快资产运作步伐。公司是航空工业集团航电板块上市平台,目前托管机载系统公司下属包括雷电所、光电所、无线电所、飞控所和计算机所等多家航电板块企事业单位,属于军工领域优质资产。近年来,军工行业资产证券化尤其是院所资产的证券化开始提速,公司的平台价值将进一步凸显。这些资产若能实现注入,将有力增厚公司业绩,提升公司竞争优势。


总结

公司是中航工业集团旗下航空电子系统产业发展平台,国内航空电子领域领军者。随着我国军用航空装备的升级和未来大飞机产业链配套国产化的推进,公司有着广阔的业务发展前景。同时,受托管理资产的体量远大于公司体量,未来资产证券化空间大。和众汇富觉得短期来说,公司剥离亏损资产,短期业绩也得到一定程度的保证。

和众汇富会持续关注后续进展,随时与大家分享。


文中任何观点和建议不构成对证券买卖投资建议。在任何情况下,我们(和众汇富)不对任何投资做出任何形式的担保或承诺。股市有风险,投资需谨慎!


  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  投稿与联系邮箱:news@51569.com

闽ICP备12010380号