• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
财经频道

2019企投家年终盛典顺利举办,吴晓波、金一南为千名企投家筑底信心

时间:2019/12/31 11:18:44   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:723   评论:0

  12月30日,“追梦人·企投心”2019企投家年终盛典在厦门成功举办。作为企投家的年终聚会,吴晓波、金一南、周斌、符星华、姚臻、陈九霖等企业、投资界的大咖悉数到场,为在场的企业家展开了一幅2020年的经济图景。活动当天,千余名企投家纷至沓来,现场座无虚席。

  而这所有的一切,都起源于2017年3月28日,吴晓波频道发布的一篇文章——《从今天起,有一类企业家叫企投家》。在文中吴晓波写道,企投家的存在方式,代表着未来的风向标和新的商业之美。他们兼具企业家和投资家的融合性角色,具有鲜明的两栖特征。自此,“企投家”这一全新物种被重新定义。

  时至今日,企投家理念经过近3年的发展,已然被企业家群体广泛认知,这其中的巨大推力来自于吴晓波创立的以成为企投家为目标的交互式学习型社群——企投会。如今企投会已经聚集了1000多名企投家以及100多位各领域的前沿导师,俨然已形成一个千人千亿资产级的中国企投家社群。

  在这个过程中,企投会持续通过“学理体系的构建、企投社群的建设、美好愿景的共识、互学精神的发扬”,赋予了企投家新的内涵和外延。

  作为企投会发起人、理事长,吴晓波在年终盛典的舞台分享了自己的企投感悟。吴晓波表示,企投家都是在未来巨大不确定性中创造机会的人,这使得大家身上多少带有一点“盲目乐观”,但与此同时,我们也需要理性、建设性,因为商业是理性的。这是企投会从成立到今天,希望告诉各位企投家的。

  活动现场,企投家学院院长李超隆重发布了《企投家2019年度报告》,给出了这个代表中国经济中坚力量群体的最新画像,同时他向所有在场的企投家呼吁:1.以企为主,持续学习用“企+投”的方式发展实业; 2.凝心聚力,将企投家理念推向世界各个角落; 3.共建社群,共同为社群献言献策,创建强大的中国企投家社群。

  而作为见证了企投会从0到1、再到今天的学术委员,潘跃新老师代表企投会为十位“2019年度企投人物”进行了颁奖,表彰他们过去一年勇敢迭代,在企业与投资领域做出的卓越成绩。

  在当天的圆桌论坛环节,4位年度企投人物代表围绕“从历史看未来趋势”主题,以自己的亲身经历和思,展现了作为新一代领军人对未来企业发展与财富管理的信心。

  随后,中国人民解放军国防大学教授金一南、恒天财富董事长周斌、清科研究中心负责人符星华、北京约瑟投资董事长陈九霖分别上台演讲,各自从个人奋斗、财富管理、股权投资、企投经验的不同角度,分享了自己对2020年的经济展望。

  金一南:在百年变局的大时代,不只有大人物呼风唤雨,小人物也能主导自己前行的方向。

  周斌:不再依赖被打破的刚兑,不再留恋单一资产带给我们的长期稳定收益。

  符星华:或许春天还未到来,但投资越是至暗时刻,越要勇敢前进。

  陈九霖:企业的发展主要源于经营与投资,而企投家精神是企业发展的更强动力和更高境界。

  年终盛典最后,李超院长携手头头是道合伙人姚臻老师,共同发布了企投会的重磅产品,作为新一年企投家的全新征程,对企投家发出邀约。

  人生总是有某个时间节点,会让人念念不忘,会让人壮志满怀,会让人如梦一般,又会让人觉得醍醐灌顶,如梦初醒。希望每年的企投家年终盛典是这样的节点。企投会希望在2020年,继续陪伴中国企投家的追梦旅程,以890新商学所有的力量助力中国商业未来领袖的崛起。


  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  投稿与联系邮箱:news@51569.com

闽ICP备12010380号