• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
热点聚焦

开学第一课,写给浅橙科技的一封信

时间:2019/9/3 10:06:56   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:368   评论:0

  尊敬的浅橙科技叔叔阿姨们:

  你们好!

  我是沧源县班老乡怕浪完小三年级的学生,我叫王紫(化名)。

  在这个美好的季节里,作为浅橙科技春蕾计划的资助对象,我感到无比的幸运、激动和高兴。我一定不辜负你们的期望。在学校,做一个品学兼优的学生,在家里,做一个懂事孝顺的好孩子。

  你们用爱心和行动帮助了我,把曙光和希望带到了我身旁,让我可以完成学业,用知识来改变未来的人生道路。你们的资助免除了我学习上的后顾之忧,让我渴望学习的心备受感动。

  我会努力以优异的成绩回报你们的关爱,我也会向你们学习,就像奥运圣火一样,长大后从你们手中,接过爱心的火焰,并把它传递下去,传递给需要帮助的人,让世界处处充满爱。

  怕浪完小三年级学生王紫(化名)

  9月1日

  随着今年开学第一课的大幕已经开启,学生们已经陆续开始了新一学期的课程。

  然而,在云南省临沧市沧源县,还有很多像王紫一样因为家庭贫困而无法上学,或者辍学在家的孩子。

  2017年,浅橙科技积极响应国家重点帮扶11个集中连片特殊困难地区的号召,开始参与“春蕾计划”。第一批款项便是定向捐赠给班老乡,这是一个人口均处于贫困线以下的山区贫困乡,而王紫正是受助学生中的一员。收到资助后,这是她写给浅橙科技的感谢信。

  随后,在2018年,浅橙科技又来到广西东兰县隘洞镇中心小学,持续参与春蕾计划,为这里的“留守儿童”提供捐助款,用爱心点亮孩子们的梦想。

  除了学习上的资助,浅橙科技还关注贫困地区孩子们的身体健康,积极参与第一财经“一份早餐”项目,为近千名孩子提供营养早餐,帮助他们改善饮食结构,提供均衡营养,送去慰问品,帮助改善校舍环境等。

  浅橙科技创始人兼CEO朱永敏说:“我来自浙江山区,小时候家里也不富裕。我们希望能帮助山区孩子,帮助他们在最需要长身体的年龄,不因贫困掉队。”

  新的学期已经开始了,浅橙科技希望每一个孩子,可以勇敢追梦,不因贫困掉队,祝愿每一个小小的书包都能装下孩子们大大的梦想。

开学第一课,写给浅橙科技的一封信


本类推荐

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  客服QQ:418526785;1513202161 投稿与联系邮箱:news@51569.com 电话/传真:0591-88917857

闽ICP备12010380号