• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
热点聚焦

纯电商死没死不知道,但新零售已来!UB Store告诉你扩充私域流量的技巧

时间:2020/7/31 10:00:38   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:497   评论:0

  对于大多数零售商来说,营销的一大特点便是拥有大量的粉丝和会员。过去因为流量获取成本低,企业利用线下营销活动获客,通过源源不断的新客户带来新订单。

  现在,这样的操作恐怕很难使企业在竞争激烈的市场中立足,马云几年前就曾说过,纯电商将死,新零售时代到来。“危言耸听”也好,“神预言”也罢,想在这个快速变化的时代获得主动权,就一定紧跟形势,掌握最新的游戏规则与玩法。

1.png

  获客成本攀升倒逼私域流量池的搭建

  眼下,流量日渐触顶、获客成本不断攀升,正在倒逼大量的企业、商家开始着手搭建自己的私域流量池,以应对未来更激烈的竞争。零售企业营销的重心也做出了改变,从单一获客模式向“新客+老客”模式转变,获客渠道也由线下开始向“线上为主线下为辅”进行转化。

  通常来讲,某一商圈的自然流量,就是一家店能够获取的最大流量上限。这些流量属于商圈,并不属于品牌。这就好比在电商平台所获得的流量始终只属于平台。

  所以,企业想做好新零售,应该将线上与线下的流量结合,通过社群打造企业自己的私域流量池,进而实现私域流量的变现。

  传统营销认为,用户信任、用户关系是非常重要的。从当前的私域流量角度讲,企业可以借助微信群发挥出来的优势,建立用户链接,紧抓关键时间节点,做好重点客户的服务。特别是针对当前特殊时期的客户需求,形成更紧密的客户信任,形成更好的用客户关系,进而产生更持久的客户依赖。

2.png

  企业扩充私域流量池的技巧

  期望玩转新零售的企业,具备一定的核心诉求,如何整合线上线下客户获取渠道,如何对巨量粉丝有针对性地进行多渠道个性化精准触达,如何将私域流量池蓄满?

  带着这些疑问,围绕增量与存量两个方面,在稳固存量的基础上吸纳增量,最终将流量沉淀入私域流量池。

  一、存量运营:如何引导老客户转入私域?

  关于老客户(现有客户),营销中有一条黄金法则:开发10个新客户,不如维护1个老客户。有时,新客户带来的效益并不比老客户高。有数据显示,在成本方面,拓展1个新客户的成本是老客户的3-10倍。在难易方面,成交1个新客户的难度是老客户的7倍。在成单方面,向新客户推销产品的成功率是15%,而现有客户则是50%。

  作为拓展新客户的重要渠道,老客户的维护与转化非常重要。通常有3种方式,可以将老客户导入到私域流量池,1、历史订单:通过历史订单中的手机号加好友;2、当前订单:小程序支付成功后,立即引导加好友;3、个人微信:将微信通讯录好友迁移至企业微信。

  如何高效、安全的将老客户导入私域流量池?UB Store提供的私域流量营销解决方案,可以帮助企业完美解决老客户导入这一问题。针对历史订单中的好友添加,UB Store的批量加好友机器人,可以可代替人工,自动批量添加好友,即便是夜晚,软件机器人也可以不知疲倦的持续添加。另外,批量加好友机器人还具备自动发送欢迎语的功能,通过给新好友自动发欢迎语(自动问候),让客户获得亲近感。

  UB Store的好友迁移机器人则可以解决不同社交软件客户的迁移的问题,全程自动操作,实现一键迁移。

3.png

  二、增量拓展:如何将客户从公域池中沉淀至私域池中?

  公域流量和私域流量并非是“井水不犯河水”的关系。通过不同的形式对二者进行组合,将会产生更多意想不到的营销反应。企业如果能将公域和私域的数据进行打通、形成流动,既可以让品牌从公域流量中获取到客户,又能将客户沉淀至私域流量池当中,从而最大化挖掘存量客户的价值。

  通常的做法是线下线上联动,一方面,线下门店直接通过专属二维码扫码加好友;另一方面,线上主要布局微信生态,包括公众号、视频号、小程序甚至企业微信,利用内容营销、社群营销等,传播有价值的内容,收获高质量客户。

  现在不少企业都会选择将客户拉入社群,这样做的目的是什么?就是要突出以客户为中心、服务至上的理念,这也是新零售的核心。社群可以帮助企业直接触达客户,及时了解客户所需所想,解答问题,为客户提供更好的服务体验。

  如何用好企微群等社群更精准的获取客户?UB Store提供的社群营销解决方案,可以帮助企业完美解决获客引流这一问题。社群营销机器人可以辅助人工进行多群管理,自动批量添加群内客户,自动打招呼,针对巨量粉丝进行精准推送。大幅提升获客引流运营效率,真正实现高效获客。

  做好私域流量,一定要选对工具

  私域流量的运营看似简单,实际上仍然存在一定的门槛。

  切记,千万不能将“做私域流量”简单的等同于“做微商、做卖场、做代购”。如果用这种粗糙、生硬的方式做私域、对客户“穷追猛打”“狂轰滥炸”,短期可能会带来一点蝇头小利,但长期以往,将会使更多的客户产生反感情绪,进而屏蔽、拉黑,客户最终将会大量流失,私域流量池也终将干涸枯竭。

  企业想要打造自己的私域流量池,一定要借助一些安全可靠的社群应用工具,比如UB Store推出的私域流量营销解决方案、社群营销解决方案,解决企业在私域流量池搭建的过程中遇到的难题,满足企业私域流量运营、营销等需求,赋能企业做好新零售。

4.png

  UB Store目前国内最大的一站式办公自动化服务平台,根据客户具体需求与应用场景,量身打造平价优质的RPA+AI解决方案。全方位保障交易各项环节,让客户享受到“方便、安全、专业”的高性价比交易体验,让更多人享受到RPA机器人自动化带来的红利。



本类推荐

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  投稿与联系邮箱:news@51569.com

闽ICP备12010380号