• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
热点聚焦

中小企业到底上不上RPA机器人?UB Store破解RPA实施难题

时间:2021/10/29 14:31:00   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:753   评论:0

  对于中小企业而言,上或不上RPA机器人,的确是个问题。

  眼下,RPA已在众多大型企业中普及,而有需求的中小企业却因受限于预算及IT基础等客观条件,难以用上RPA。

  中小企业为什么要实施RPA?

  成功的企业似曾相似,但运营状况不好的企业则各有各的难处。“为什么要实施RPA”也成为了众多中小企业的灵魂一问。

  破解这个问题,可从两个方面入手。

  一、中小企业当前的痛点

  眼下,令广大中小企业感之深、受之切的问题,即如何平衡成本与效率。一边是成本的不断攀升,场地、人力以及各种隐形成本一路高涨;另一边则是效率始终难有起色。

  中小企业普遍势单力薄、竞争力较为薄弱,若想在逆境中求生,必须开源节流,增效降本。如何以最小的资源投入换取最大的效率输出,优化业务流程以提升运营效率,进而实现增效降本,则成为当前大部分中小企业的迫切所需。

  从组织发展看,中小企业由大大小小的部门组成。即使再传统再小微的企业,也需要财务、人资、行政、运营等职能性、支撑性部门的运营。

  例如,财务部门包含大量重复的任务流程(如交易核对、费用单据审核、发票处理、银行对账以及纳税申报等),整个部门充斥着系统不同步、业务高峰忙、人员占用高、业务量大易出错等痛点。运营部门则是深受数据与表格的困扰,特别是遇到业务高峰期,工作量剧增,如果运营人员仍然采用手动操作的方式,效率难以保证。

  从战略前景看,数字化转型是企业高质量发展的重要引擎,突如其来的新冠疫情,更加凸显了中小企业数字化转型的必要性和紧迫性。其实,中小企业数字化转型拥有很多机遇、具备很多优势,但同时也面临不少困难,例如转型升级意识薄弱、内外部资源匮乏等。

 二、RPA的优势——破解企业痛点

  RPA是一种软件机器人,通过模拟人工对于键盘鼠标的操作,实现数据在各企业管理、办公软件之间的跨系统迁移,替代人力跨平台处理大量重复、规则性的工作流程,进而释放大量人力资源去从事更有价值的工作。

  对于中小企业而言,RPA解决方案的性价比更高。

  无论从适用范围、应用效率,还是开发周期、实施费用、难度系数来看,RPA是一种相对简单、快捷、高效、省钱的自动化解决方案。

  不同于传统信息化管理系统,RPA工期短、投入少。其“外挂式”的部署,不会影响到企业正在应用的ERP、CRM、HRM等管理系统的后台。相较于大型数字化转型方案, RPA自动化方案,往往会有立竿见影的效果,对于企业的短期增效降本尤为显著。

  从长远来看,战略性地应用RPA将会使中小企业受益更多。

中小企业到底上不上RPA机器人?UB_Store破解RPA实施难题

  中小企业实施RPA的难点?

  通常中小企业在实施RPA方案中,会遇到以下几个难点。

  1、流程梳理。在应用RPA之前,企业需要重新思考现有业务流程,通常阻碍RPA顺利实施的原因来自于业务流程和应用程序的复杂性,而非RPA本身。并非所有业务流程都要实施RPA。在实际应用场景中,大批量、手动操作易出错、占用大量人力和时间,并且相对稳定规范、基于特定规则的工作流程,往往最需要也最适合部署RPA。

 2、人员观念。RPA实施不畅,大多不是技术问题,而是人的问题。在部署RPA前,应先弄清这项技术对员工角色的影响。对于大部分员工而言,RPA仍是新鲜事物,机器人的实施与应用往往会引起部分员工的焦虑与疑问。通过正确的宣传与引导,消除业务团队的焦虑,让业务部门真正理解RPA的作用与价值——软件机器人是他们的得力助手,存在的意义是为了协助他们更好地工作。

  3、部署成本。中小企业通常习惯“边用边测”,在部署一个新方案时,总是希望能用最少投入进行尝试。所以,RPA产品的价格最好要透明化,交付实施要轻量化,ROI要尽可能高。

中小企业到底上不上RPA机器人?UB_Store破解RPA实施难题

  真正适合中小企业的RPA解决方案

  如何才能让更多的企业及员工都能享受RPA带来的便利与高效?

  作为一站式办公自动化RPAaaS交易平台,UB Store坚持将RPA工具的普及做到极致,为了更好地让中小企业借力RPA实现降本增效,UB Store将RPA轻量化,通过“缩短落地周期、平民的定价策略、快速交付快速上手”的“短平快”策略,降低RPA机器人应用门槛。

  UB Store通过4大优势,破解中小企业“RPA实施难”的问题。

  1、物美价廉、高性价比的RPA解决方案。UB Store致力为中小企业量身打造平价优质的RPA解决方案,让企业能够以最低的成本快速得到包括机器人工具、咨询、定制、部署、维护等在内的一整套方案与服务。

  2、RPA机器人按需定制。根据具体场景,通过定制化服务,为企业打造“千人千面”的RPA解决方案,助力中小企业完成业务流程中最需要优化的部分,不同的部门降本增效。

  3、行业领先的RPA远程部署模式。相对于传统模式,UB Store开创性的RPA远程部署模式,具备投资少、工期短、见效快等诸多特点。降低交付成本,更适合预算不够多的中小型企业。

  4、专注解决中小企业降本增效以及数字化转型难题。UB Store坚持深耕中小企业市场,目前服务企业达10万+ ,产品及服务遍布新零售、电商、物流、制造、医疗健康、基层政务、互联网教育、企业服务等行业,以及财税、人资、客服、采购、IT服务等十多个行业领域及门类,全程管家式的专属服务,得到了众多客户的认可与好评。

中小企业到底上不上RPA机器人?UB_Store破解RPA实施难题

  考虑到中小企业普遍缺少RPA开发人才或实施工程师,UB Store还推出了RPA“人才市场”,为企业和开发者在线搭桥,企业可通过该平台雇佣专业工程师或技术顾问完成RPA项目的开发或维护工作,最大限度为中小企业降低RPA实施的成本与难度。

  目前,UB Store人才市场主要提供两类服务模式,一是“开发服务”,具体分为远程开发(线上)和驻场开发(线下)两种,企业可依据自身实际情况选择相应的实施工程师。二是“技术顾问”,资深技术顾问会为企业提供专业一对一在线咨询与技术支持。

  UB Store坚持“可预测的成本、更灵活的方式”,做真正适合中小企业的RPA解决方案,进一步满足企业降本增效的需求,让更多中小企业以更简单的方式用上RPA。


本类推荐

  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  投稿与联系邮箱:news@51569.com

闽ICP备12010380号