• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
财经频道

华贵保险发布《定期寿险白皮书(2021)》

时间:2022-01-11 15:50:32   作者:未知   来源:海峡财经网   阅读:740   评论:0

  由华贵人寿保险股份有限公司与对外经济贸易大学保险学院联合编写的《定期寿险白皮书(2021)》近日正式发布。

华贵保险发布《定期寿险白皮书(2021)》

  定期寿险作为寿险家族里重要的组成部分,可用极低的保费撬动较高的风险保障,对促进全社会稳定与和谐具有积极作用。在新的时代背景下,80后、90后年轻人的生死观、风险观发生了巨大变化,推动互联网保险保障需求爆发式增长,高保障的定期寿险受到年青一代的青睐。

  定期寿险互联网保险保障需求爆发式增长,对寿险产品高质量发展具有重要的推动作用。研究定期寿险产品的发展现状,绘制定期寿险产品消费者的客户画像,横向比较与纵向梳理条线发展,研判发展趋势,具有重要的行业价值和实践意义。

  为此,华贵保险发起、策划,并与对外经贸大学保险学院、北京工商大学经济学院、中国人寿财产保险股份有限公司各方专家学者、研究人员组成白皮书课题组,编写出首本《定期寿险白皮书(2021)》。

  正如华贵保险董事长汪振武在序言中指出,作为“人生第一张保单”的定期寿险产品,消费者可以用较低的保费获得较高的保障,高杠杆的风险保障使他们在家庭责任最重大的时期,避免因全残、身故造成家庭正常生活面临风险威胁,为个人、家庭、社会的稳定与和谐提供坚实支撑,充分体现了保险作为社会“稳定器”的重要意义。

华贵保险发布《定期寿险白皮书(2021)》

  课题主持人对外经济贸易大学保险学院王国军教授对中国定期寿险市场的发展和产品的创新充满了信心和期待。他认为,在中国这样一个平均收入水平不高的发展中国家,定期寿险作为能够以低廉的保费撬动超高保额、保险机制杠杆效应最明显的险种,作为能够为社会大众提供最物美价廉的风险保障的一种金融工具,正逐渐被保险消费者所认同、所接受、所喜爱,定期寿险在中国有着广阔发展前景。

  《定期寿险白皮书(2021)》主要包括“定期寿险发展历史与现状”、“定期寿险消费者分析”、“互联网定期寿险市场分析”、“定期寿险当前的市场挑战与机遇”等内容,内容丰富,视野宏阔,诸多独到的分析和观点,对行业发展具有重要指导意义。

  白皮书整合了全球、全国的相关宏观数据和社会调查一手数据,分析了互联网定期寿险市场,研判了定期寿险当前的市场挑战与机遇;充分使用了华贵人寿保险股份有限公司的核心数据、社会调查一手数据,从客户基本信息、保险购买习惯和人身风险情况三大角度进行客户画像,通过多维度对定期寿险用户进行有效的描绘和分析,可以促进保险公司深入了解定期寿险消费者的所处环境、保险意识,以及他们在购买保险过程中对定期寿险的需求和痛点,快速找到潜在用户群体进行精准营销。

  白皮书课题组成员、华贵人寿保险股份有限公司企划部总经理伍磊表示,作为我国互联网寿险领域的先行者与探索者,华贵保险深切体会到年轻一代消费者对定期寿险的渴望,携手对外经贸大学推出《2021定期寿险白皮书》,对定期寿险市场进行了深度分析,以期有助于保险同业优化产品及运营,提升服务质量,为行业健康、蓬勃发展贡献力量。

  近年来,华贵保险深耕产销分离的差异化发展路线,专注于成为产品和服务领先的互联网平台型保险公司,聚焦80、90后年轻客群经营,打造B端(鲲鹏)和C端(贵客)两套服务体系,持续推出了深受消费者特别是年轻一代消费者喜爱的“华贵大麦”系列定期寿险产品,在互联网定寿市场领域持续占据优势地位。

  “未来,华贵保险将继续专注提供更加丰富的产品和细致的服务,将资源集中到定期寿险产品和对合作机构、对客户的服务上,提高客户的满足感和幸福感,提升社会风险保障能力,共促我国经济社会高质量发展。”华贵保险董事长汪振武说。

  《定期寿险白皮书(2021)》是华贵保险与对外经贸大学产学研结合、协同发展的重要成果之一,双方还在首都高校保险·金融广告设计大赛及创新实践、科研方面展开了实质性合作,以期建立长期稳定的校企合作关系,实现人才培养、课程开发、课题研究、保险产品研发、培训和学历教育、项目协作、科研成果转化等全方位一体化发展。


  本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。

  投稿与联系邮箱:news@51569.com

闽ICP备12010380号